正规网赌app

四川通用航空产业技术创新联盟正式成立

2020年01月10日 08:51:42 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app1月9日讯(陈斯 刘少东)1月9日,四川通用航空产业技术创新联盟成立大会在正规网赌app高新区顺利召开。中国民用航空飞行学院副院长唐庆如,成都飞机工业(集团)有限责任公司技术专家、副总设计师陈斌,中国民用航空飞行学院飞机修理厂厂长阎成鸿,正规网赌app市科学技术局调研员钟树君,正规网赌app高新区党工委副书记黄建国及省内40家相关单位及企业代表出席大会,中国民用航空飞行学院科研处副处长周长春主持会议

大会确定了联盟首批会员单位,表决通过了《四川通用航空产业技术创新联盟章程》,同时选举产生了联盟第一届理事会成员。中国民用航空飞行学院副院长唐庆如当选联盟理事长,四川省科技协同创新促进会秘书长雷伟当选联盟秘书长,周长春、陈斌、阎成鸿被聘请为联盟专家技术委员会委员。

会上,钟树君指出正规网赌app依托扎实的工业基础和丰富的科教资源,大力打造通用航空创新型产业集群,推动通航产业实现高质量发展。针对联盟未来的发展,钟树君提出三点希望:一是各级科技部门要在创新保障上有所思,围绕企业科技创新要素支持、资源配给多下功夫、多见实招;二是各参与方要在创新协同上有所为,形成开放共享、取长补短、合作共赢的协同发展格局;三是联盟要在创新效果上有所成,持续提升核心竞争力,打造全国性的通航产业品牌。

据悉,四川通用航空产业技术创新联盟旨在联合产业链上下游优势力量,搭建产、学、研、用相结合的自主创新平台,推动企业联合高校、科研院所加强关键共性技术及重大前沿技术的研发,切实提高技术创新能力,突破阻碍产业发展的技术壁垒。积极进行科技成果转化,通过项目落地,实施技术转移,实现创新成果的快速产业化,助力四川建成全国领先的通用航空研发制造基地,加快建成具有全国影响力的通用航空产业强省。

正规网赌app高新区现已成功举办两届四川国际航空航天展览会,是航展永久举办地,也是全国唯一一家国家级通用航空创新型产业集群试点单位,四川通用航空产业技术创新联盟在正规网赌app高新区成立,必将开创正规网赌app高新区、正规网赌app市,乃至四川省通航产业发展的新局面。

会后,成都飞机工业(集团)有限责任公司技术专家、副总设计师陈斌将就航空在当今世界的作用和地位、航空工业的特点、军民用航空装备未来发展方向、航空技术未来主要发展方向做主旨演讲。


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有