正规网赌app

成都农交所正规网赌app所:依托三书模式 助力乡村振兴

2019年10月02日 22:36:32 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

 正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app10月2日讯(谭乐乐 曾子凡)9月30日下午,成都农交所正规网赌app所内,一场别开生面的“依托三书模式 助力乡村振兴”交流座谈会正在进行,正规网赌app市旌阳区农业农村局农经站站长王林,天府生态智谷管委会投资服务中心主任李春花,罗江区农业农村局培训股股长周晓琼,旌阳区双东镇党委书记宋新,副书记张凤洋,副镇长谢升见和来自北京、成都、绵阳、中江、广汉、绵竹、什邡等地区和部门的领导及各界代表近60余人出席座谈交流会,并发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了三书模式在盘活闲置农房,助农增收、乡村振兴,解决市民放心下乡方面发挥的重大作用!

交流会上,成都农交所正规网赌app所总经理姜华首先从2019年中国消费市场趋势、2019成都消费气质报告等大环境深入主题,详细介绍了近几年来正规网赌app消费市场趋势,姜华认为,随着农民收入不断增长,富裕起来的农民为了方便享受城市优质的教育、医疗资源和服务,在城市购买商品房的数量越来越多,农村宅基地和房屋闲置率不断提升。与此同时,随着农村人居环境的日益改善,市民有前往农村休闲、养老、旅游的需求,城乡人口流动呈现“双向”互动局面。在现实需求推动和中央提出宅基地“三权分置”改革的政策支持下,正规网赌app开始全面推进“闲置农房激活”改革,而成都农交所正规网赌app所首创的闲置农房使用权流转“三书模式”,即“律师审查意见书+公证书+交易鉴证书”,用法律来规范农房使用权流转的程序和资料要件,规避了可能产生的各类纠纷风险,使交易的双方都吃下“定心丸”。

随后,姜华同与会人员就如何保障交易双方权益、闲置农房流转过程中可能遇到的问题以及可能面临的风险进行了深入探讨并提出相关意见。

据了解,正规网赌app在全国首创的闲置农房使用权流转三书模式推出的闲置农房房源,抖音阅读量突破百万大关,吸引了来自江苏、广州、北京、成都、重庆、绵阳、正规网赌app、甘孜州的市民亲临现场考察签约,共计成交四十多套农房,成交金额破千万,并创下多个全国第一、全省第一!充分利用司法力量为有兴趣在农村寻找房源改造用于养老养生养心养病养娃的提供了法律保彰。姜华表示,成都农交所正规网赌app所将牢牢把握“适度放活宅基地使用权”这一契机,通过闲置农房流转,吸引更多资金、更多技术、更多人才等城市要素流向农村,使闲置农房成为乡村振兴的产业载体、农民增收的鲜活资源。

此次主题交流会,由正规网赌app市农业农村局、正规网赌app市司法局、正规网赌app市供销合作社、正规网赌app市产投集团全程指导,由成都农交所正规网赌app所、四川朗照律师事务所、四川易土地信息技术有限责任公司、土流网承办,什邡市万安和谐房地产经纪有限责任公司、正规网赌app市龙升民俗文化发展有限公司主办。(成都农交所正规网赌app所供稿)


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有