正规网赌app

讴歌伟大祖国 传承继光精神
四川中江黄继光故乡 乡亲集中收看阅兵式

2019年10月02日 07:36:31 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

 

 

正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app102日讯(肖开丰)1 日,在中华人民共和国成立70周年之际,抗美援朝特级英雄黄继光的家乡,120余名在家党员和群众,在继光故居、英雄像前,人们怀着豪迈而激越的心情收看阅兵盛况,见证举世瞩目的历史时刻,纷纷为祖国的强盛点赞。

一大早,村民们就聚集在黄继光故居的广场上,满怀期待地等待着观看庆祝新中国成立70周年大会暨阅兵式。上午十时,盛大的国庆阅兵正式开始,地面方队官兵迈着整齐的步伐依次接受人民的检阅;我国自主研制的各型战机像利剑般划过长空;一台台新型武器装备震撼亮相,令人叹为观止,极大激发了在场人们的民族自豪感和自信心。

   中江县继光镇继光村村民荣佩国说:新中国成立70周年,心里很激动。身为中国的一份子,今天看了这次的阅兵仪式,展示的这些武器,感觉我们中国很强大,终于不再受外国人的欺负,很自豪。

70年来,人民军队高举党的旗帜,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来,富起来,强起来,建立不朽的功勋。村民黄学目不转睛地看着阅兵直播画面,当空军方队如排山倒海般走来时,他抑制不住内心的激动,因为在这个方队中就有黄继光所在生前部队。67年来,黄继光的英雄壮举激励和教育了几代人,他不怕牺牲、不畏艰难的精神不断传承发扬,成为人们学习的楷模。

黄继光侄孙黄学表示:遇到困难的时候,我就想到我三爷爷黄继光那种“不怕困难,敢于胜利”的精神。当我看到空降兵的时候,心情更加激动,因为空降军是我三爷爷黄继光生前部队,在此我想说一声,中国人民解放军辛苦了。

继光村是抗美援朝战斗英雄黄继光的家乡。近年,在党的强农富民政策指引下,当地干部群众发扬“继光精神”,合力克难攻坚,在脱贫奔康的路上撸起袖子加油干。通过引进龙头企业带动,继光村大力发展藤椒种植等订单农业和乡村旅游。2016年,继光村整村脱贫,2018年全村人均可支配收入达14800元,比2017年增长10%。

继光镇继光村村民袁聪说,我出去工作这10年时间,感觉继光村变化挺大的,他是跟着国家的步伐在走,国家变好了,我们村也变好了,有国家才有小家。我最大希望回老家,回我的家乡,带动老百姓生活一天比一天过得好。

观看后村民们一致表示:今天中国的强大和强盛,是黄继光式的先烈们用生命和鲜血换来的,作为英雄的家乡人,我们更要珍惜这来之不易的和平,努力搞好生产,早日奔上小康之路。


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有