正规网赌app

旌阳区东湖乡:让拆迁安置房分得放心,住得安心

2019年08月02日 18:07:19 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app82日讯(苏建)“呵呵,现在分房子公平得很,我今天手气好,捻了一套3楼的房子”,“老张,你捻了几楼,看以后我们还挨得近不近?”旌阳区东湖乡镇江社区1组的王阿姨抑制不住内心的喜悦,手上拿着抽中的房源号满脸堆笑正在登记。7月28日,东湖乡纪委工作人员现场全程监督了该乡宝兴佳苑安置房分配,让参加分房的群众非常满意。

 “从分配公告发布、分房办法公示、户型选择登记、资格审查,到分配抽签、协议签订、结果公示、房款结算、钥匙交接等全过程,小到抽签兵乓球的验证检查,封装、抓取、登记等每个细节,纪委都全程参与,整个分房过程实现了监督无死角,全覆盖。”东湖乡纪委通过跟踪监督,确保每一户拆迁安置对象分得放心,住得安心。

该乡还在分房现场设置同步录音录像设备全景拍摄,将现场实景通过大屏幕同步播放,并将现场视频制成光盘长期保存备查,既接受场外群众现场监督又实现分房过程可追溯监督。同时,为了解决谁来监督“监督者”这个问题,该乡还整合“纪检监察干部监督+社区监委会群众监督+公证处第三方监督”三种监督力量,让三方监督力量既形成合力,又互为监督,监督公信力大为增强,让群众疑惑顿消。

“让分房全过程在阳光下运行是预防腐败取信于民的最好办法,只有确保整个分房过程公平、公正、公开才能让老百姓信服,从而进一步增强党和政府在群众心中的威信和地位。”东湖乡党委副书记、纪委书记苏建这样认为。

据统计,截止2019年7月30日,旌阳区东湖乡已顺利完成镇江社区5个组1801名农转非群众宝兴佳苑小区安置房1167套和临水苑小区611套安置房分配工作,此外,水库社区 5个组527户农转非群众参与安置房分配登记。

 

 


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有