正规网赌app

凌晨聊天两小时 经区开民警为迷路老人找到亲人

2019年07月10日 21:51:55 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

 正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app710日讯(倪欢)7月5日凌晨一点半,正规网赌app市公安局经开区分局八角井派出所的值班民警接到一个指令,指令中称团结小区有一位迷路老人。民警很快赶到了现场,并将老人接到派出所暂时安置。

在派出所里,民警一边与老人聊天沟通,捕捉与其亲属有关信息;一边利用“一标三实”系统逐一筛查寻找其亲属。因老人记忆模糊、言词不清,民警只能通过主观判断反复调取疑似人员信息供老人辨认。经过两个多小耐心细致的查找,终于核准老人身份,并和他的家人取得了联系。临走时,民警对老人的儿子叮嘱,可以根据老人的情况随身带一张亲属联系卡,或者电话手表,方便随时能找到老人。老人的儿子对民警的热心帮助表示由衷的感谢。

 


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有