正规网赌app

专家精准指导 科研纵深推进
——正规网赌app市青衣江路小学校开展教育科研培训活动

2019年07月04日 08:43:10 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

 

正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app7月4日讯(罗瑞) 2019年7月3日上午, 正规网赌app市青衣江路小学校开展了教育科研学习活动。学校特邀旌阳区研培中心刘飞老师举办专题讲座。

讲座围绕“科研内涵”“科研结构”“科研价值”“科研方法”“科研报告书写”等方面,形象具体地对课题研究进行了详尽而有效的指导,提出教师进行教育科研要努力从自身的教育实践出发,充分发掘教育教学过程中亟待解决的问题,让课题研究成为促进教师专业素养提升、学校发展、学生受益的动力之源。

刘飞对学校正在推进的课题研究进行了具体指导。刘飞肯定了学校课题组能立足实际,依据课题方案,扎实开展研究工作并获得了一定的研究成果,同时也指出——只有发现问题,才能引发思考,才能深入进行研究,及时的反思才是课题研究成果最好的呈现形式。只有从解决问题入手才能引起课堂教学模式的根本变革,最终发挥教育科研的作用,将课程改革真正落到实处。刘飞还帮助老师们梳理研究思路,明确研究内容,找准课题创新点……并以成功的课题研究案例为蓝本,深入浅出地讲解应当如何立足于本校实际和时代发展进行教育科学研究。

此次活动,旨在提升教师教育科学研究水平,促进教师专业发展,全面提升办学品质,极大地鼓舞了青衣江路小学校全体教师参与课题研究的热情,与此同时还让老师们充分感受到了教育科研的魅力和价值,对学校后期的课题研究工作起到了专业引领的作用。

 

 


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有