正规网赌app

“六度”服务:看正规网赌app农信社如何助力民营和小微企业发展

2019年04月18日 08:17:44 来源:正规网赌app官方娱乐网站
编辑:本网编辑

 

正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app4月18日讯(李凯 文/图)金融机构如何对待民营和小微企业?正规网赌app农信社是怎样做的?长期以来,正规网赌app农信社的回答是:有态度、有温度、有速度、有力度、有广度、有深度。

他们把民营和小微企业作为重要合作伙伴,充分发挥点多面广、决策快捷、服务灵活的优势,不断探索提升民营及小微企业贷款可得性和满意度。特别是省、市民营经济健康发展大会召开以来,正规网赌app农信社紧跟省联社和市委市政府部署,迅速反应,积极落实省联社和市委市政府“春风行动”要求,全面提升服务效率和水平,打造地方金融主力军银行。

截至2019年2月末,正规网赌app农信社存贷规模达到1204.44亿元,是正规网赌app地区第一家突破1200亿元的金融机构。民营企业贷款余额179.1亿元,全口径小微企业贷款余额213.7亿元,有效支持了正规网赌app民营和小微企业发展壮大。

 

以诚相待,用“农信态度”提振民企发展信心

民营企业是正规网赌app经济的重要组成部分,“民营企业兴则正规网赌app兴,民营企业活则正规网赌app活”。正规网赌app农信社深知民营企业对经济社会发展的重要意义,将其纳入信贷重点支持对象。

2018年11月,正规网赌app农信社在全省农信系统率先召开了加大民营及小微企业金融服务工作会,剖析民营及小微企业发展困难,要求全市农信社拿出务实举措,确保支持民营和小微企业发展取得实效。随后,正规网赌app农信社在全省农信系统和全市金融机构中率先出台《进一步强化民营及小微企业金融服务工作的指导意见》,明确提出未来三年支持民营及小微企业贷款净增60亿元,并通过“提额度、降费用、速办贷”,进一步解决民营及小微企业融资难、融资贵和融资慢问题。2018年,正规网赌app农信社组织召开10场民营企业恳谈会,累计与1000余家企业开诚布公听困难,敞开心扉谋发展,有效对接信贷需求,通过恳谈会现场达成贷款意向超过60亿元,以诚恳的“农信态度”为全市民营及小微企业增添了发展信心。

降息让利,用“农信温度”消融民企融资冰山

长期以来,融资成本居高不下是困扰民营及小微企业发展的“难言之隐”。为此,正规网赌app农信社本着“银企共渡难关、让利客户”的思想,着力在减少企业融资费用上下功夫,让民营及小微企业减轻负担轻装上阵。

正规网赌app农信社根据企业信用状况,加大利率优惠幅度,2018年对民营及小微企业平均下调贷款利率1个百分点,让利近亿元。正规网赌app农信社在与企业多年的接触中发现,企业办理各类登记、缴纳税费等业务占用了大量的人力物力。为此正规网赌app农信社先后开通了代缴税费、代办营业执照登记、代缴水电气费、代发企业员工工资等业务,为企业往返办理这些业务节约了大量的人力和物力成本。正规网赌app农信社还积极探索抵押资产内部评估模式,为企业节省大量外部评估费用,降低企业融资费用。

 

效率革命,用“农信速度”推动民企稳步向前

效率就是生命!正规网赌app农信社在坚持信贷合规的前提下,着力推进信贷效率变革,通过简化办贷手续,优化办贷流程,前置信贷服务,大大提高企业融资效率。

2018年11月,正规网赌app农信社上线“集中审贷系统”,改变了传统现场查看、翻阅纸质资料的方式,由信贷管理部门通过电脑终端集中在线审查,缩短审查审批流程,提高信贷评估效率,有效缓解传统审贷模式时间过长的问题。2018年,罗江农商银行积极落实罗江区《“党建+金融”助推企业提档升级工作实施方案》,与区经开区分别向企业派驻“金融秘书”和“项目秘书”,为入驻企业提供“保姆式”的金融和政务服务,大大提升企业金融和政务服务效率。2019年3月1日,正规网赌app农商银行与市不动产登记中心合作,在该行设立抵押登记便民服务点,在全市金融机构中率先实现“抵押登记最多跑一次”的服务,大大缩短了抵押贷款办贷流程和时间,“农信速度”让该行客户过去“往返银行和登记部门、长时间排队办理抵押登记”成为历史。

 

持之以恒,用“农信力度”助力民企动力不减

正规网赌app农信社积极对接民营及小微企业金融需求,加大金融支持力度,对经营状况良好,战略规划清晰,信用度高的企业,毫不犹豫“锦上添花”;对有发展前景,信用度高,只是短暂遇到资金困难的企业,义不容辞“雪中送炭”,通过源源不断的“金融活水”,让民营及小微企业持续健康有效发展。

2018年7月,省信用联社与正规网赌app市政府签订《共同推进实施乡村振兴战略合作协议》,明确到2022年向正规网赌app市新型农业经营主体、实体企业、重大项目等授信800亿元。正规网赌app农信社积极对接实体企业金融需求,加大信贷投放力度,截至2019年2月,正规网赌app农信社向辖内经营主体投放贷款319.3亿元,完成协议总体授信800亿元的39.9%,有序推进协议内容全面落实到位。

 

拓宽服务,用“农信广度”浇灌民企百花齐放

缺乏有效抵押担保是民营及小微企业融资难的主要原因。近年来,正规网赌app农信社积极探索各类合作模式,拓宽企业融资渠道,帮助企业补齐融资担保短板。

2018年10月,正规网赌app农信社全面开启与省农担公司合作,并与地方政府联合推出以“银政担”三方共同参与的全新农业贷款担保模式,解决新型农业经营主体缺乏有效担保、贷款受限难题。四川回乡妹食品有限公司是一家由返乡农民工创建的蔬菜深加工民营企业,每年1月是该公司收购原材料的关键时期。今年初,因该公司缺乏有效担保,融资困难,面临等钱收菜的被动局面。绵竹农商行了解情况后,及时主动对接,通过“政银担”模式为企业增信,向该企业发放贷款200万元,帮助企业走出经营困局。中江联社仓山信用社通过“政银担”模式,成功向四川菇视界生物科技有限公司发放保证担保贷款700万元,帮助该公司经营发展驶入快车道。

创新产品,用“农信深度”支持民企弄潮抢滩

不断创新的金融产品是伴随民营及小微企业发展必不可少的“加速器”。近年来,正规网赌app农信社根据辖内企业经营特点和融资条件,积极创新金融产品,深度拓展产品及服务,满足各类经营主体的不同金融需求。正规网赌app农信社在充分运用好现有“放心贷”“循环贷款”“流动资金贷款”等产品的基础上,加速推出“专利权质押贷款”“商标质押权贷款”“税金贷”“园保贷”等特色贷款产品,拓宽了小微实体企业的融资渠道。

截至2019年2月末,全市农信社发放以纳税记录为主要参考依据的“税金贷”227笔,金额25.2亿元,帮助企业树立诚信纳税意识,并以此缓解融资压力。正规网赌app农商银行“量体裁衣”,在全省农信系统率先推出注册商标专用权质押贷款,向四川阳光盛源商业有限公司、四川琪达实业集团有限公司等6家企业发放注册商标专用权质押贷款6笔、金额1600万元,有效满足了企业个性化的信贷需求。

莫愁前路无知己,农信给力助发展。正规网赌app农信社负责人表示,继续当好民营和小微企业的“贴心人”,与民营及小微企业结伴而行,用“农信态度”“农信温度”“农信速度”“农信力度”“农信广度”和“农信深度”迎来全市民营经济发展新的春天。 


发证机关:国家广播电影电视总局

正规网赌app官方娱乐网站版权所有